《讨拉特·出埃及记》

5

1后来,穆萨和哈伦去对法老说:“ 主*以色列的 真主这样说:让我的人民离开这里,叫他们可以在旷野向我庆贺节日。” 2法老回答:“ 主*是谁,我要听他的话,让以色列人离开呢?我不认识 主*,也不让以色列人离开。” 3他们说:“希伯来人的 真主遇见了我们;求你让我们走三天的路程到旷野去,献牺牲给 主*我们的 真主,免得他用瘟疫或刀剑击杀我们。” 4埃及王对他们说:“穆萨、哈伦哪,你们为什么使人民懒惰不工作呢?去挑你们的担子吧。” 5法老又说:“你看,现在这个地方的以色列人够多了,你们竟叫他们歇下担子?” 6就在那天,法老嘱咐民众的督工和首领说: 7“你们不要像往常一样再把草给人民做砖,叫他们自己去捡草。 8他们往常做砖的数量,你们还是向他们要,一点也不能减少,因为他们是懒惰的,所以他们才呼喊说:‘让我们去献牺牲给我们的 真主。’ 9你们要把更重的工作加在这些人的身上,好使他们专心劳作,不听谎言。”

10民众的督工和首领出来,告诉人民说:“法老这样说:‘我不再给你们草。 11你们自己能在哪里找到草,就到哪里去捡吧,但你们的工作一点也不能减少。’” 12于是,人民就分散到埃及全境,去拾禾秸作草。 13督工们催着说:“你们的工作,每天的本分,要在当天完成,像以前有草的时候一样。” 14法老的督工责打他们派定的以色列人的首领,说:“你们昨天今天为什么没有做完指定要你们做的砖,像往常一样呢?” 

15以色列人的首领就来,向法老呼求说:“你为什么这样待你的仆人呢? 16没有草给你的仆人,但他们对我们说:‘你们做砖吧!’看哪,你的仆人受了责打,其实这是你自己人民的错。” 17法老说:“你们确实是懒惰的,所以你们才说:‘让我们去献牺牲给 主*。’ 18现在你们去工作吧;草是不给你们的,砖却要如数交上。” 19以色列人的首领因有命令说:“你们每天本分要做的砖数不能减少”,就知道灾祸临头了。

20他们从法老那里出来的时候,遇见穆萨和哈伦,正在站着等候他们, 21就对他们说:“愿 主*鉴察你们,审判你们,因为你们使我们的香气在法老眼前和他的臣仆眼前都发臭了,把刀放在他们的手里来杀我们。” 

22穆萨回到 主*那里,说:“主啊!您为什么伤害这人民呢?为什么派遣我呢? 23自从我到法老那里,奉您的名说话以来,他就伤害这人民,您一点也没有拯救您自己的人民。”

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻