《讨拉特·出埃及记》

7

1 主*对穆萨说:“看哪,我使你在法老面前像 真主一样;你哥哥哈伦要作你的先知。 2我嘱咐你的一切,你都要说;你哥哥哈伦要告诉法老,法老就让以色列人离开他的土地。 3我要使法老心硬,我也要在埃及地行更多的显迹奇事。 4可是法老不听你们的话,我要下手打击埃及;通过严厉的罪刑把我的军队,我的人民以色列人,从埃及地领出来。 §5我向埃及伸手,把以色列人从他们当中领出来的时候,埃及人就会知道我是 主*。” 6穆萨和哈伦这样做了; 主*怎样嘱咐穆萨和哈伦,他们就照样做了。 7穆萨和哈伦与法老说话的时候,穆萨八十岁,哈伦八十三岁。

8 主*告诉穆萨和哈伦说: 9“如果法老告诉你们说:‘你们行件奇事吧’,你就要对哈伦说:‘拿你的手杖来,把它丢在法老面前,它就会变作蛇。’” 10穆萨和哈伦就进到法老那里,照 主*嘱咐他们的做了;哈伦把手杖丢在法老和法老的臣仆面前,手杖就变成了蛇。 11于是,法老也把智慧人和行法术的人召来;他们本是埃及的术士,也用他们的巫术照样做了。 12他们每个人都丢下自己的手杖,手杖就变了蛇;哈伦的手杖却吞了他们的手杖。 13法老心里刚硬,不肯听从他们的话,就像 主*所说的一样。

14 主*对穆萨说:“法老心里固执,拒绝让人民离去。 15明天早晨你要到法老那里去。看哪,法老出来到水边去的时候,你要站在河边见他;那变过蛇的手杖,你要拿在手里。 16你要对法老说:‘ 主*希伯来人的 真主派我到你这里来,说:“让我的人民离开这里,好使他们可以在旷野事奉我”,你看,直到现在你还是不听。 17 主*这样说:“看哪,我要用我手里的杖击打河中的水,水就会变成血;因此你就知道我是 主*。 §18河中的鱼就要死亡,河水也要发臭,埃及人就要厌恶喝这河里的水。”’” 19 主*对穆萨说:“你要对哈伦说:‘拿你的手杖来,把你的手伸在埃及一切的水上,就是在他们的江、河、池和所有水塘之上,使水都变成血。因此,在埃及全境,连木器石器中都将有血。’” 

20穆萨和哈伦就这样做了,就像 主*所嘱咐的;哈伦在法老面前和法老的臣仆面前举起手杖,击打河里的水,河里的水就都变成了血。 21河里的鱼死了,河水发臭了,埃及人也不能喝这河里的水了;在埃及,遍地都有血。 22埃及的术士也用他们的巫术这样做了;可是法老却心里刚硬,不肯听从穆萨和哈伦,就像 主*所说的。 23法老转身回到宫里去,也不把这事放在心上。 24所有的埃及人都在河的周围掘地,要找水喝,因为他们不能喝这河里的水。 

25 主*打击尼罗河以后,七天过去了。



§3使 7:36

§17启 16:4

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻