《讨拉特·出埃及记》

9

1 主*对穆萨说:“你要到法老那里去,对他说:‘ 主*希伯来人的 真主这样说:“让我的人民离开这里,使他们可以事奉我。” 2如果你拒绝他们离开这里,仍然强留他们, 3看哪, 主*的手要用严重的瘟疫加在你田野里的牲畜身上,加在马、驴、骆驼、牛群、羊群身上。 4 主*要把以色列的牲畜和埃及人的牲畜区别出来;所有属于以色列人的,一只也不死去。’” 5 主*就定了时间,说:“明天 主*将在此地做这件事。” 6第二天, 主*就做了这件事,埃及人全部的牲畜都死了;可是属于以色列人的牲畜,一只也没有死。 7法老派人去看,果然看见属于以色列人的牲畜,连一只也没有死。法老的心还是刚硬,不肯让以色列人离开。

8 主*对穆萨和哈伦说:“你们要两手拿满炉灰,穆萨要在法老眼前把炉灰向天上扬起来。 9这炉灰要在埃及全境变为微尘,在埃及全境的人和牲畜身上就会生出疹病和脓疮。” 10穆萨和哈伦取了炉灰,站在法老面前;穆萨把炉灰向天上扬起来,人和牲畜身上就生出了疹病和脓疮。 §11术士们因为生了疮的缘故,不能站在穆萨的面前;因为术士们和所有埃及人身上都生了疮。 12 主*使法老心里刚硬,他就不肯听从穆萨和哈伦的话,就像 主*对穆萨所说的。

13 主*对穆萨说:“你要清早起来,站在法老面前,对他说:‘ 主*希伯来人的 真主这样说:“让我的人民离开这里,使他们可以事奉我。 14因为这一次我要降下我的一切灾祸,打击你和你的臣仆及人民,为要使你知道在整个大地上没有神明像我的。 15如果我现在伸手用瘟疫攻击你和你的人民,你早就从地上消灭了。 16然而我使你活着,是为了使你看见我的能力,并且遍地传讲我的名。 §17你仍然自高欺压我的人民,不让他们离开吗? 18看哪,明天大约这个时候,我要降下极重的冰雹,从埃及建国以来,直到现在,未曾有过这样的冰雹。 19所以,你现在要派人去,把你的牲畜和田野里所有属于你的,都收聚到安全的地方;因为凡在田野里发现的人和牲畜而不收回家里去的,冰雹就要落在他们身上,他们就要死。”’” 20法老的臣仆中有惧怕 主*这话的,就叫他的仆人和牲畜进屋里来。 21但那不把 主*这话放在心上的,却把他的仆人和牲畜留在田里。

22 主*对穆萨说:“你要向天伸杖,使埃及全境都有冰雹,落在人身上、牲畜身上和埃及地区田间所有的蔬菜上。” 23穆萨把手杖向天一伸, 主*就打雷下雹,有火落在地上; 主*使冰雹降在埃及地上。 24那时有了冰雹,冰雹与火混杂在一起,十分严重;整个埃及自从建国以来,未曾有过这样的冰雹。 §25在埃及全境,冰雹把田野里的一切,连人和牲畜都打击了;冰雹又把田野里的一切蔬菜打击了,也把田野里的一切树木打断了。 26只有在以色列人所在的歌珊地,没有冰雹。 

27于是,法老把穆萨和哈伦召来,对他们说:“这一次我犯了罪了; 主*是公义的,我和我的人民是有罪的。 28请你们祈求 主*吧,因为这雷声和冰雹已经够了;我决意让你们离开,你们不要再留在这里。” 29穆萨回答法老:“我一出城,就会向 主*伸手祈求,雷声就会止住,也不再有冰雹了,好使你知道大地是属于 主*的。 30至于你和你的臣仆,我知道你们在 主*安拉的面前还是没有惧怕的心。” 31那时,麻和大麦被冰雹打击了,因为大麦已经吐穗,麻也开了花。 32只是小麦和粗麦却没有被打击,因为它们还没有长成。 33穆萨离开法老出城去了,就向 主*伸手祈求,雷声和冰雹就止住了,雨也不再倾倒在地上了。 34法老看见雨水、冰雹和雷声都止住了,就更加犯罪,他和他的臣仆都心里刚硬。 35法老的心刚硬,不肯让以色列人离开,就像 主*通过穆萨所说的。



§10启 16:2

§16罗 9:17

§24启 8:7;16:21

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

27挖掘陷坑的,自己要掉在其中;

滚石头的,石头要滚回自己身上。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

25我们不要放弃聚会,好像有些人的习惯一样;而要互相勉励。你们既然知道那日子临近,就更应该如此。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻