《讨拉特·列王纪上》

15

1尼八的儿子耶罗波安王第十八年,亚比央登基作耶胡达王。 2他在耶路撒冷作王三年,他的母亲名叫玛迦,是押沙龙的女儿。 3亚比央做他父亲在他以前所作的一切罪恶。他的心没有像他先祖达伍德的心那样,完完全全地归向 主*他的 真主。 4然而, 主*他的 真主却因达伍德的缘故,使他在耶路撒冷仍然有灯光,兴起他的儿子接替他作王,并且坚立耶路撒冷。 §5因为除了赫人乌利亚那件事以外,达伍德都做 主*看为正确的事,一生之中从来没有偏离 主*嘱咐他的一切。 §6亚比央一生的日子中,罗波安与耶罗波安之间常有战争。 

7亚比央其余的事迹和他所做的一切,不是都写在耶胡达列王的编年史上吗?亚比央与耶罗波安之间常有战争。 8亚比央与他的列祖一起长眠,人们把他埋葬在达伍德城里,他的儿子亚撒继承他作王。

9以色列王耶罗波安第二十年,亚撒登基作耶胡达王。 10他在耶路撒冷作王四十一年。他的祖母名叫玛迦,是押沙龙的女儿。 11亚撒像他祖先达伍德一样,做 主*看为正确的事。 12他从国中除去庙妓,又除掉他列祖所做的一切偶像。 13并且废除他祖母玛迦太后的后位,因为她为亚舍拉做了可怕的偶像。亚撒把她那可怕的偶像砍下来,在汲沦溪旁烧掉。 14只是丘坛还没有废去;不过亚撒一生都完完全全归向 主*。 15亚撒把他父亲所设为圣洁和他自己所设为圣洁的金银和器皿,都带到 主*的殿里。

16亚撒与以色列王巴沙在世的日子,双方常有战争。 17以色列王巴沙上来攻击耶胡达,修筑拉玛,禁止任何人出入耶胡达王亚撒的领土。 18于是亚撒把 主*殿和王宫的库藏里所剩下的金银,都交在他臣仆的手中。亚撒王派遣他们到大马士革的亚兰王,希旬的孙子、塔波利蒙的儿子本・哈达那里去,说: 19“你父亲和我父亲之间曾经立过约,我也要与你立约。现在我把金银送给你作礼物,请你去废除与以色列王巴沙所立的约,好让他从我这里撤离。” 20本・哈达听从亚撒王的话,派遣他的军长们去攻击以色列的各城。他们攻破了以云、丹、亚伯・伯・玛迦、基尼烈全境和拿弗他利全境。 21巴沙听见了,就停止修筑拉玛,仍然留在得撒。 22于是亚撒王通告所有的耶胡达人,没有一个例外。他们就把巴沙修筑拉玛所用的石头和木料运走;亚撒王用那些材料来修筑本雅悯的迦巴和米斯巴。 

23亚撒其余的所有事迹,他的英勇,他所做的一切和他建造的城镇,不是都写在耶胡达列王的编年史上吗?可是他年老的时候,脚上却患了病。 24亚撒与他的列祖一起长眠,与他的列祖一起埋葬在他祖先达伍德的城里,他的儿子约沙法接替他作王。

25耶胡达王亚撒第二年,耶罗波安的儿子拿答登基作以色列王;他作以色列王共两年。 26拿答做 主*看为恶的事,跟随他父亲的路,犯他父亲使以色列人陷在罪中的罪。 27以萨迦家族亚希雅的儿子巴沙密谋背叛拿答。拿答和以色列众人正在围攻非利士地的基比顿的时候,巴沙在基比顿把拿答杀了。 28耶胡达王亚撒第三年,巴沙杀了拿答接替他作王。 29巴沙一作王,就击杀耶罗波安的全家,凡有气息的,他一个也不留下,就像 主*通过他的仆人示罗人亚希雅所说的,直到完全除尽。 §30这是因为耶罗波安所犯的罪,和他使以色列人陷在罪中的罪,又因为他惹动 主*以色列的 真主的怒气。 

31拿答其余的事迹和他所做的一切,不是都记在以色列诸王的编年史上吗? 32亚撒与以色列王巴沙在世的日子,双方常常有战争。

33耶胡达王亚撒第三年,亚希雅的儿子巴沙在得撒登基作以色列的王,共二十四年。 34他做 主*看为恶的事,走耶罗波安的路,犯了耶罗波安使以色列人陷在罪中的罪。



§4王上 11:36

§5木下 11:1-27

§29王上 14:10

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9谁能说:“我洁净了我的心,

我是清洁无罪的”?

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

1 麦西哈释放了我们,为了要使我们得自由。所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭所束缚。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻