《讨拉特·列王纪上》

22

1亚兰人和以色列人之间,连续三年没有战争。 2到了第三年,耶胡达王约沙法下去见以色列王。 3以色列王对他的臣仆说:“你们知道吗?基列的拉末原属于我们,我们怎能静坐不动,不把它从亚兰王的手中夺回来呢?” 4亚哈问约沙法:“你肯和我一起到基列的拉末去作战吗?”约沙法回答以色列王:“你我不分彼此,我的人民就像是你的人民,我的战马就像是你的战马。”

5约沙法又对以色列王说:“现在请你先求问 主*。” 6于是以色列王把先知们相聚了来,约有四百人,问他们:“我可以去攻打基列的拉末吗?或是应当忍耐不去呢?”他们说:“你可以上去,主要把那城交在王的手里。” 7约沙法说:“这里不是还有 主*的先知,我们可以求问他吗?” 8以色列王对约沙法说:“还有一个人,我们可以托他求问 主*。不过我憎恨他,因为他对我说的预言,都是凶言,不是吉言。这个人就是音拉的儿子米该雅。”但约沙法说:“请王不要这么说。” 9于是王召了一位太监来,说:“快去把音拉的儿子米该雅召来!” 10以色列王和耶胡达王约沙法穿着朝服,在撒玛利亚城门口的广场上,各自坐在王位上;所有的先知都在他们面前说预言。 11基拿拿的儿子西底家做了些铁角,说:“ 主*这样说:‘你要用这些铁角抵触亚兰人,直到把他们完全消灭。’” 12所有的先知也都这样预言说:“你可以上基列的拉末去,必然得胜!因为 主*要把那城交在王的手里。”

13那去召米该雅的信使对米该雅说:“看哪,这里的先知们都异口同声地对王说吉言,请你与他们一样说吉言。” 14米该雅说:“我指着永活的 主*盟誓, 主*嘱咐我什么,我就说什么。” 15米该雅来到王那里的时候,王就问他:“米该雅啊,我们可以到基列的拉末去作战吗?或是要忍耐不去呢?”米该雅回答亚哈:“你可以上去,必然得胜,因为 主*要把那城交在王的手里!” 16王对他说:“我要嘱咐你多少次,你才奉 主*的名对我只说真话呢?” 17米该雅说:

“我看见以色列人四散在山上,

好像没有牧人的羊群一样;

 主*说:‘这些人没有主人,

使他们平平安安各自回家吧!’” §

18以色列王对约沙法说:“我不是告诉过你,这个人对我说的预言,总不说吉言,只说凶言吗?” 19米该雅说:“因此,你要听 主*的话;我看见 主*坐在他的宝座上,天上的万军都侍立在他的左右。 §20 主*说:‘谁去引诱亚哈,使他上基列的拉末阵亡呢?’有说这样的,有说那样的。 21后来有一个灵出来,站在 主*面前,说:‘我去引诱他。’ 主*问他:‘你用什么方法呢?’ 22他回答:‘我要出去,在亚哈所有先知的口中,作说谎的灵。’ 主*说:‘你可以去引诱他,你会成功的,你去这样做吧!’ 23现在, 主*已经把说谎的灵放在你这些先知的口中, 主*已经命定灾祸临到你。”

24基拿拿的儿子西底家走上前来,打米该雅的脸颊说:“ 主*的灵怎样离开了我,去和你说话呢?” 25米该雅说:“你进密室躲藏的那一天,就会看见了。” 26以色列王说:“把米该雅带回去,交给市长阿蒙和王的儿子约阿施, 27说:‘王这样嘱咐:把这个人关在牢里,少给他食物和水,直到我平平安安回来。’” 28米该雅说:“如果你真的可以平平安安回来,那么 主*就没有通过我说话了。”他又说:“民众啊,你们都要听。”

29于是,以色列王和耶胡达王约沙法上基列的拉末去了。 30以色列王对约沙法说:“我要化装上战场去了;你可以仍穿自己的朝服。”于是以色列王化装到战场去了。 31亚兰王曾经嘱咐他的三十二个战车长说:“无论大小将兵,你们都不要与他们交战,只要与以色列王交战。” 32战车长们看见约沙法的时候,就说:“这个人肯定是以色列王。”他们就转身与他交战,约沙法就喊叫起来。 33战车长们一见他不是以色列王,就转回来,不追赶他了。 

34有个人随便射了一箭,竟射中了以色列王铁甲与护胸甲之间的地方。王对驾车的说:“你把车转过来,载我离开战场吧!我受了重伤。” 35那一天战争不断升级,有人扶着王站在车上抵挡亚兰人。到了黄昏,王就死了;血从伤口流到战车的底下去。 36约在日落的时候,有命令传遍军中说:“各归各城,各归各地吧。” 

37王死了以后,人们把他送回撒玛利亚,埋葬在那里。 38他们在撒玛利亚的池旁,妓女洗澡的地方清洗战车,有狗来舔亚哈的血,正如 主*说过的话一样。 39亚哈其余的事迹,他所做的一切,他建造的象牙宫和他重建的所有城镇,不是都记在以色列诸王的编年史上吗? 40亚哈与他的列祖一起长眠,他的儿子亚哈谢接替他作王。

41以色列王亚哈第四年,亚撒的儿子约沙法登基作耶胡达王。 42约沙法登基时三十五岁;他在耶路撒冷作王二十五年。他母亲名叫阿苏巴,是示利希的女儿。 43约沙法遵行他父亲亚撒所做的一切,总不偏离,做 主*看为正确的事。只是丘坛还没有废去,人民仍在丘坛上献祭点香。”。 44约沙法王与以色列王和平相处。 

45约沙法其余的事迹,他做过的英勇的事和他怎样征战的事,不是都写在耶胡达列王的编年史上吗? 46约沙法把父亲亚撒在世时遗留下来的庙妓都从国中除灭。 47那时,以东没有王,由总督统治。 48约沙法建造了他施船只,要到俄斐去运金子,可是不能开船,因为船只在以旬・迦别坏了。 49那时亚哈的儿子亚哈谢对约沙法说:“让我的仆人和你的仆人一起坐船去吧!”但是约沙法不肯。 50约沙法与他的列祖一起长眠,与他的列祖一起埋葬在他先祖达伍德的城里;他的儿子约兰接替他作王。

51耶胡达王约沙法第十七年,亚哈的儿子亚哈谢在撒玛利亚登基作以色列王。他作以色列王两年。 52他做 主*看为恶的事,走他父亲的道和他母亲的道路,又走尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪中的道路。 53他事奉白耳利,礼拜白耳利,照他父亲所做的一切惹 主*以色列的 真主发怒。



§17民 27:17;太 9:36;可 6:34

§19赛 6:1;安 1:6

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9谁能说:“我洁净了我的心,

我是清洁无罪的”?

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

1 麦西哈释放了我们,为了要使我们得自由。所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭所束缚。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻