《讨拉特·列王纪上》

6

1以色列人出埃及地以后四百八十年,素莱曼作以色列王的第四年西弗月,就是二月,他动工建造 主*的殿。 2素莱曼为 主*所建的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。 3殿的前廊长二十肘,和殿的宽度一样,宽十肘。 4又为殿做了带窗棂的窗户。 5紧靠殿墙,就是围着外殿和内殿的墙,他又建造平台,围绕殿的四周,做成厢房。 6厢房的下层宽五肘;中层宽六肘;第三层宽七肘。他在殿墙外面四周留有支撑,所以梁木不必插入殿墙里。 7建殿是用采石场预备好了的石料;所以建殿的时候,在殿里听不到锤子、斧头或任何铁器的声音。 8厢房的下层门在殿的右边,人们可以从螺旋形梯子上厢房的中层,再从中层上到第三层。 9素莱曼建殿,建造完成以后,就用香柏木的栋梁和香柏木的木板做殿的天花板。 10靠着圣殿所建的厢房,每层高五肘,都用香柏木的梁木与殿连接。 

11 主*的话临到素莱曼说: 12“关于你正在建造的这殿,如果你遵行我的律例,实行我的典章,谨守我的所有诫命,并且照着去做,我就要向你实现我应许你父亲达伍德的话。 13我要住在以色列人当中,也不会离弃我的子民以色列。”

14素莱曼建殿,并且建造完成。 15殿内的墙壁,从地面到天花板,都贴上香柏木,殿内的地面,都铺上松木板。 16又建内殿长二十肘,从地面到天花板,他用香柏木板隔开,成为至圣所。 §17内殿前面的外殿长四十肘。 18殿的内部都贴上香柏木,上面刻有葫芦和初开的花朵,全部都是香柏木,一块石头都看不见。 19他在殿中预备了内殿,好把 主*的约柜安放在那里。 20内殿长二十肘,宽二十肘,高二十肘;内部都贴上精金,用香柏木做的台也贴上精金。 21殿的内部素莱曼都贴上精金,把金链挂在内殿的前面,内殿也都贴上精金。 22他把整个的殿都贴上金子,直到整个的殿都贴完;在内殿的台,整个都贴上了金子。 §

23在内殿,他用橄榄木做了两个吉路伯,各高十肘。 §24第一个吉路伯一边的翅膀长五肘,另一边的翅膀也是五肘;由这个翅膀尖到那个翅膀尖共有十肘。 25第二个吉路伯的两个翅膀也是十肘。两个吉路伯的大小和样式都是一样的。 26第一个吉路伯高十肘,第二个吉路伯也是一样。 27他把两个吉路伯安放在内殿里面,吉路伯的翅膀是张开的;一个吉路伯的一个翅膀靠在这边的墙上,另一个吉路伯的一个翅膀靠在另一边的墙上,其他的两个翅膀在殿中央彼此相接。 28他也把这两个吉路伯贴上金子。 

29内殿和外殿周围的墙壁上,他都刻了吉路伯、棕树和初开的花朵的雕刻。 30内殿和外殿的地板上也都贴上金子。 31内殿的入口,他用橄榄木做了门扇、门楣和五根门柱。 32他在橄榄木做的两扇门上,雕刻了吉路伯、棕树和初开的花朵。他又在吉路伯和棕树上包上了金子。 33他又照样为外殿的门,用橄榄木做了四根门柱。 34用松木做的两扇门,这一扇是两叶折叠在一起,那一扇也是两叶折叠在一起。 35他又在上面刻了吉路伯、棕树和初开的花朵;又在雕刻上紧贴上金子。 36他又用凿好的石头三层,香柏木一层建造内院。 

37素莱曼在位第四年西弗月,奠定了 主*殿的根基。 38第十一年布勒月,就是八月,圣殿各部分都按照计划完工了。素莱曼共用了七年的时间建造圣殿。



§16出 26:33-34

§22出 30:1-3

§23-28出 25:18-20

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9谁能说:“我洁净了我的心,

我是清洁无罪的”?

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

1 麦西哈释放了我们,为了要使我们得自由。所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭所束缚。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻