《讨拉特·舍木威莱记上》

10

1舍木威莱拿了一瓶膏油,倒在塔鲁特头上,又与他亲吻,说:“ 主*不是已经膏立你作他产业的领袖吗? 2今天你离开我以后,在本雅悯境内的泄撒,靠近拉结坟的旁边,会遇见两个人。他们会对你说:‘你去寻找的那几头母驴已经找到了。现在你父亲放下了母驴的事,反而为你担忧,说:为我的儿子,我要怎么办呢?’ 3你要从那里再往前走,直到他泊的橡树那里,会遇见三个上伯特利去礼拜 真主的人,一个带着三只山羊羔,一个带着三个饼,一个带着一皮袋酒。 4他们会向你问安,并且给你两个饼,你要从他们手中接过来。 5然后,你要到 真主的山去,那里有非利士人的驻军。你进城的时候,会遇见一班先知从丘坛上下来。在他们前面有弹瑟的、打鼓的、吹笛的、弹琴的。他们都受感说话。 6 主*的灵要大大感动你,你就要与他们一起受感说话,变成另一个人。 7这些征兆临到你的时候,你就可以见机行事,因为 真主与你同在。 8你要在我以前下到吉甲去,我也要下到你那里去献燔祭和平安祭。你要等候七天,等我到了你那里,指示你该做的事。”

9塔鲁特转身离开舍木威莱的时候, 真主就改变了他,赐给他一颗新心。那一天,这一切征兆都实现了。 10塔鲁特到了那座山,有一班先知迎面而来。 真主的灵大大感动他,他就在他们当中受感说话。 11所有以前认识塔鲁特的人,看见他和他们一起受感说话,就彼此说:“基士的儿子怎么啦!塔鲁特也列在先知当中吗?” 12那里有一个人回答:“这些人的父亲是谁呢?”因此,后来有句俗语说:“塔鲁特也列在先知当中吗?” §13塔鲁特受感说话完了以后,就到丘坛去了。 

14塔鲁特的叔叔问塔鲁特和他的仆人说:“你们到哪里去了?”他回答:“找母驴去。我们找不到,就去见舍木威莱。” 15塔鲁特的叔叔说:“你把舍木威莱对你们说的话告诉我。” 16塔鲁特对他叔叔说:“他清楚地告诉我们,母驴已经找到了。”至于舍木威莱所说有关王国的事,塔鲁特却没有告诉他的叔叔。

17舍木威莱召集民众到米斯巴 主*那里, 18对他们说:“ 主*以色列的 真主这样说:‘我把你们以色列人从埃及带上来,我救你们脱离埃及人的手,又救你们脱离所有欺压你们的各国人的手。’ 19你们今天却离弃了那位拯救你们脱离一切灾难和困苦的 真主,竟对他说:‘求您立一个王统治我们。’现在你们要按你们的部落和家族,站在 主*面前。” 20舍木威莱使以色列所有部落都近前来,抽签抽中了本雅悯部落; 21他又使本雅悯部落按家族近前来,抽签抽中了马特利族;再抽签抽中了基士的儿子塔鲁特。众人寻找他,却找不到。 22于是他们求问 主*:“那个人到这里来了没有?” 主*说:“他藏在行李中。” 23他们就跑过去,把他从那里领出来;他站在众人当中,比众人都高出一头。 24舍木威莱对民众说:“你们看见 主*所挑选的人没有?在众人中没有一个能与他相比。”众人就大声欢呼:“愿王万岁!” 25舍木威莱把国法对众人述说了,又记在书上,存放在 主*面前,然后遣散众人,各回自己的家去了。 26塔鲁特也回基比亚自己的家里去了,有一些勇士与他一起回去;他们的心都被 真主感动。 27但是有些流氓说:“这个人怎能拯救我们呢?”就藐视他,也没有送他礼物。塔鲁特却没有说什么。



§12木上 19:23-24

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

13你要坚守教诲,不要放松;

要谨守教诲,因为那是你的生命。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

6那带着种子流着泪出去撒种的,

要带着禾捆欢呼快乐地回来。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻