《讨拉特·舍木威莱记上》

16

1 主*对舍木威莱说:“你为塔鲁特悲哀要到什么时候呢?我已经弃绝他作以色列的王了。你在角里盛满了膏油,然后去吧!我要派遣你到伯利恒人耶西那里去,因为我在他的儿子们当中,已经预定了一个为我作王。” 2舍木威莱说:“我怎能去呢?塔鲁特听见了,必定杀我。” 主*说:“你可以带一头母牛犊去,就说:‘我来是要向 主*献牺牲。’ 3你要请耶西参加献牺牲的宴席,我就会指示你应当做的。我指示你的那个人,你要为我膏立他。” 4于是舍木威莱照 主*的话去做。他到了伯利恒的时候,城里的长者就都战战兢兢地出来迎接他,说:“你是为平安来的吗?” 5他回答:“是为平安来的。我来是要向 主*献牺牲。你们要自洁,与我一起参加献牺牲的宴席。”舍木威莱使耶西和他的儿子自洁,邀请他们来参加献牺牲的宴席。

6他们来到的时候,舍木威莱看见以利押,就心里想:“在 主*面前的这位,肯定是他要膏立的。” 7但 主*对舍木威莱说:“不要看他的外貌和他高大的身材,因为我不挑选他。 主*看人不像人看人,人是看外表, 主*是看内心。” 8耶西叫亚比拿达在舍木威莱面前经过,舍木威莱说:“这也不是 主*所挑选的。” 9耶西又叫沙玛经过。舍木威莱说:“ 主*也不挑选这个。” 10耶西叫他的七个儿子都在舍木威莱面前经过。但舍木威莱对耶西说:“这些都不是 主*所挑选的。” 11舍木威莱问耶西:“孩子们全都在这里吗?”耶西回答:“还有一个最小的,正在牧羊。”舍木威莱对耶西说:“你派人去把他带回来,因为他没有来到以前,我们决不入席。” 12耶西就派人去把达伍德带回来。他面色红润,眉目清秀,外貌英俊。 主*说:“就是这一个,你起来膏立他吧!” 13舍木威莱就拿起盛油的角,在他的兄长中膏立他。从那天起, 主*的灵就大大感动达伍德。后来舍木威莱动身到拉玛去了。

14 主*的灵离开了塔鲁特。有恶灵从 主*那里来惊扰他。 15塔鲁特的臣仆对他说:“看哪!有恶灵从 真主那里来惊扰你。 16愿我们的主人嘱咐你面前的臣仆,去寻找一位善于弹琴的人;从 真主那里来的灵临到你身上的时候,他可以弹琴,你就好了。” 17塔鲁特对他的臣仆说:“你们可以为我找一个善于弹琴的人,带到我这里来。” 18有一个仆人回答:“我见过伯利恒人耶西的一个儿子,他善于弹琴,是个大能的勇士,又是个战士,谈吐合宜,相貌英俊, 主*也与他同在。” 19于是塔鲁特派遣信使去见耶西,说:“请你叫你放羊的儿子达伍德到我这里来。” 20耶西就牵来一头驴,驮上饼、一皮袋酒和一只山羊羔,交给他的儿子达伍德送给塔鲁特。 21达伍德到了塔鲁特那里,就侍立在他面前。塔鲁特很爱他,他就作了替塔鲁特拿武器的人。 22塔鲁特又派人到耶西那里去,说:“请你让达伍德侍立在我面前吧,因为我喜欢他。” 23每逢从 真主那里来的恶灵临到塔鲁特身上的时候,达伍德就拿起琴来弹奏,塔鲁特就舒服畅快,恶灵也离开了他。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻