《讨拉特·舍木威莱记上》

21

1达伍德到了挪伯祭司亚希米勒那里,亚希米勒战战兢兢地迎接达伍德,对他说:“你为什么独自一人,没有人跟随你呢?” §2达伍德对亚希米勒祭司说:“王嘱咐我做一件事,对我说:‘我派遣你,嘱咐你去办的这事,你不要让任何人知道,我已经指示我的仆人在某地会面。’ 3现在你手中有什么?求你给我五个饼,或是别的食物。” 4祭司回答达伍德:“我手中没有普通的饼,只有圣饼。只有那些没有亲近过女人的年轻人,才可以吃的。” 5达伍德回答祭司说:“像以往我出征的时候一样,这次我们出征前,确实没有亲近女人。虽然这是一次普通的任务,仆人们的器皿还是清洁的,何况今天这些器皿更加是清洁的。” 6于是祭司把圣饼给他,因为在那里没有别的饼,只有陈设饼,就是那些刚从 主*面前拿下来的,为要换上热的。 §

7那天有一个塔鲁特的臣仆在那里,留在 主*面前。他名叫多益,是以东人,是塔鲁特牧羊人中的领袖。 

8达伍德问亚希米勒:“你手下有矛有刀没有?因为王的事很急迫,所以我手里连刀剑或其他武器都没有带来。” 9祭司回答:“有一把刀,是你从前在以拉谷击杀的那个非利士人查鲁特的刀。这刀用布包着,放在以弗得后面,如果你要拿去自用,就拿去吧,因为这里除了这刀以外,再没有别的武器了。”达伍德说:“没有比这更好的刀了,请你给我吧!” §

10那一天达伍德起来,从塔鲁特面前逃走,到了迦特王亚吉那里。 11亚吉的臣仆对亚吉说:“这不是那地方的王达伍德吗?那里的妇女不是指着他跳舞歌唱说: 

‘塔鲁特杀死千千,

达伍德杀死万万’吗?” §

12达伍德把这些话记在心里,他非常怕迦特王亚吉, §13就在众人面前假装神智不健全,在他们手下装疯,在城门的门扇上胡乱涂写,又让唾沫流到胡须上。 §14亚吉就对他的臣仆说:“你们看,这个人疯了,你们为什么把他带到我这里来呢? 15难道我缺少疯子吗?你们竟把这个人带到我面前来发疯。这个人怎能进我的家呢?”



§1-6太 12:3-4;可 2:25-26;路 6:3

§6利 24:5-9

§9木上 17:51

§11木上 18:7;29:5

§12诗 56

§13诗 34

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻