《讨拉特·舍木威莱记上》

29

1非利士人把他们所有的军队都相聚在亚弗,以色列人却在耶斯列的泉旁安营。 2非利士人的首领各率领百人或千人前进;达伍德和跟随他的人也跟在亚吉的后面前进。 3非利士人的领袖说:“这些希伯来人在这里做什么?”亚吉对非利士人的领袖说:“这个人不是以色列王塔鲁特的臣仆达伍德吗?他已经在我这里有好些年日了。从他降服我的那天至今,我从没发现他有什么过错。”

4非利士人的领袖向亚吉发怒,对他说:“你叫这个人回去,好让他回到你为他安排的地方去。他不能与我们一起上战场,免得他在战场上成为我们的对头。这个人能用什么去得他主人的欢心呢?岂不是用我们这些人的头颅吗? 5这个人不就是达伍德吗?从前以色列的妇女向他歌唱跳舞说:

‘塔鲁特杀死千千,

达伍德杀死万万!’” §

6亚吉把达伍德叫来,对他说:“我指着永活的 主*说,你是正直的人,你与我在军中出入,我感到很满意,因为从你到我这里来的那一天至今,我从没在你身上找到什么过失;只是首领们不喜欢你。 7现在,你可以回去,平平安安地走吧!不要做非利士人的首领看为恶的事。” 8达伍德对亚吉说:“我做了什么呢?从我来到你面前的那天至今,你在仆人身上找到什么,使我不能与我主我王的仇敌交战呢?” 9亚吉回答达伍德,说:“我知道你在我眼中是个好人,像 真主的信使一样;只是非利士人的领袖曾经说过:‘他不能与我们一起上战场。’ 10所以明天早晨,你和跟你来的人,就是你主人的仆人都要清早起来。你们明天早晨都要早起,天一亮你们就要离开。” 11于是达伍德和跟随他的人清早起来,一早就离开,回到非利士人的地方去。非利士人却上耶斯列去了。



§5木上 18:7;21:11

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻