讨拉特·舍木威莱记上·4

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《讨拉特·舍木威莱记上》

4

1舍木威莱的话传遍了以色列。那时,以色列人出去迎战非利士人,他们靠近以便以谢安营,非利士人却在亚弗安营。 2非利士人列阵,要与以色列人交战。战事展开后,以色列人败在非利士人面前,非利士人在战场上杀了约四千人。 3军队回到营里,以色列的长者说:“今天 主*为什么在非利士人面前击败我们呢?我们要把 主*的约柜从示罗抬到我们这里来。约柜一到我们当中,就会拯救我们脱离仇敌的手。” 4于是他们派人到示罗去,从那里把坐在两个吉路伯之间 万军之主*的约柜抬来;以利的两个儿子,何弗尼和非尼哈,也与 真主的约柜一起来了。 § 

5 主*的约柜来到营中的时候,以色列众人就大声欢呼,大地也回声响应。 6非利士人听见了欢呼的声音,就问:“在希伯来人的营中为什么有这样大声的欢呼呢?”后来才知道 主*的约柜来到了营中。 7非利士人就害怕起来,他们说:“有 真主来到他们的营中了。”又说:“我们有祸了!因为从来没有这样的事。 8我们有祸了!从前在旷野用各种灾祸打击埃及人的,就是这些神明。谁能救我们脱离这些大能之神明的手呢? 9非利士人哪!你们要刚强,要作大丈夫,免得你们作希伯来人的奴仆,像他们作过你们的奴仆一样;你们要作大丈夫,作战吧!” 10于是非利士人起来作战,以色列人就被击败,各人都往自己的帐篷逃跑。这是一场大屠杀,以色列人中有三万步兵阵亡。 11 真主的约柜也被抢去,以利的两个儿子何弗尼和非尼哈也死了。

12有一个本雅悯人逃离战场,衣服撕裂,头蒙尘土,当天来到示罗。 13他来到的时候,以利正在路旁坐在自己的椅子上观望,因为他为 真主的约柜担忧战栗。那个人进城里报信,全城的人就都喊叫起来。 14以利听见喊叫的声音,就问:“这喧嚷的声音是什么意思呢?”那个人急忙前来,向以利报告。 15那时以利九十八岁了,眼睛发直,看不见了。 16那个人告诉以利:“我是从战场上来的,今天从战场上逃回来。”以利问:“我儿,事情怎么样?” 17报信的人回答,说:“以色列人在非利士人面前逃跑,伤亡惨重,你两个儿子何弗尼和非尼哈也都死了,人民当中被杀的很多, 真主的约柜也被抢走了。” 18因为以利年老体重,报信的人一提到 真主的约柜,以利就从椅子上往后跌倒在门旁,颈骨折断而死。以利治理了以色列四十年。

19以利的儿媳,非尼哈的妻子怀了孕,产期近了;她一听见 真主的约柜被抢去,以及她公公和丈夫都死了的消息,就忽然感到疼痛,弯下身子生产了。 20她快要死的时候,站在旁边的妇女们对她说:“不要怕,你生了一个儿子!”她却不回答,也不理会。 21她给孩子起名叫以迦博a ,说:“荣耀已经离开以色列了。”这是因为 真主的约柜被抢走,又因为她的公公和丈夫都死了。 22她说:“荣耀已经离开了以色列,因为 真主的约柜被抢走了。”



§4出 25:22

a“以迦博”意思是“没有荣耀”。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

13到处搬弄是非的,泄露秘密,

心里诚实的,遮隐事情。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

26你们看空中的飞鸟:它们不撒种,不收割,也不收进粮仓,你们的天父尚且养活它们;难道你们不是比它们更宝贵吗?

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻