《讨拉特·舍木威莱记上》

6

1 主*的约柜在非利士人的地方有七个月之久。 2非利士人把祭司们和占卜的都召来,问他们:“我们应该怎样处理 主*的约柜呢?请告诉我们,要怎样才能把它送回原处呢?” 3他们回答:“你们把以色列 真主的约柜送回去的时候,不能空空地把它送回去,却要偿还赔罪的礼物,这样,你们就能得到医治,也能明白,为什么他的手没有离开你们。” 4非利士人问:“我们应当偿给他什么作赔罪的礼物呢?”他们回答:“要按照非利士人各城首领的数目,用五个金肿瘤和五只金老鼠作赔罪的礼物,因为你们所有的人和你们各城的首领所遭遇的,都是一样的灾祸。 5所以你们要做肿瘤的像和毁坏田地的老鼠的像,还要把荣耀归给以色列的 真主。也许他会向你们、你们的神明和你们的田地手下留情。 6你们为什么要硬着心,像以前埃及人和法老那样呢? 真主严厉地敌对他们以后,他们不是放走了以色列人,以色列人不是真的离开了吗? 7现在你们要预备一辆新车和两头仍在乳养小牛、未曾负过轭的母牛,把它们紧紧套在车上,把小牛从它们身边带回棚里去。 8你们要把 主*的约柜搬来,放在车上,把那些偿给他作赔罪礼物的金器放在盒子里,放置在约柜旁边,然后把它送上路,让它自己走。 9你们要留意看,如果它是走向自己的境界,往伯·示麦去,那么就是 主*降这大灾给我们;如果不是这样,我们就知道,不是他的手攻击我们,我们遭遇的不过是偶然的事。” 

10非利士人就照着去做。他们牵来两头还在乳养小牛的母牛,把它们紧紧套在车上,把小牛关在棚里。 11他们又把 主*的约柜,装金老鼠和肿瘤像的盒子,都放在车上。 12牛向着伯·示麦的路上直奔,如同走在一条大路上,一边走一边叫,不偏左也不偏右。非利士各城的首领在后面跟着走,直到伯·示麦的边界。

13那时,伯·示麦人正在山谷中收割麦子,他们抬头观看,看见了约柜,就高高兴兴地迎接约柜。 14牛车到了伯·示麦人约书亚的田间,就停在那里;那里有一块大石头,他们把做那车的木料劈开,又把那两只母牛作燔祭献给 主*。 15利未人把 主*的约柜,与它一起送来装有金器的盒子,都搬了下来,放在大石头上;那一天,伯·示麦人向 主*献上燔祭,又献上其他的祭。 16非利士人的五个首领看见了,当天就回以革伦去。

17这些金肿瘤,就是非利士人偿给 主*作赔罪的礼物的,一个是为亚实突,一个是为加沙,一个是为亚实基伦,一个是为迦特,一个是为以革伦。 18金老鼠的数目是按照非利士人五个首领所有城市的数目,包括设防城和乡村。他们安放 主*约柜的那块大石头,直到现在还是在伯·示麦人约书亚的田间,是一个证物。 

19 主*因为伯·示麦人偷窥他的约柜,就击杀他们;他击杀了七十个人。众人因为 主*用大灾击杀他们,就哀哭起来。

20伯·示麦人说:“在 主*这位圣洁的 真主面前,谁能站住脚呢?他可以从我们这里到哪里去呢?” 21于是他们派遣信使到基列·耶琳的居民那里去,对他们说:“非利士人把 主*的约柜送回来了。你们下来把它接到你们那里去吧。”

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

13你要坚守教诲,不要放松;

要谨守教诲,因为那是你的生命。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

6那带着种子流着泪出去撒种的,

要带着禾捆欢呼快乐地回来。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻