《讨拉特·舍木威莱记上》

7

1基列·耶琳人就前来,把 主*的约柜抬上去;他们把它抬到山上亚比拿达的家中,又把他的儿子以利亚撒设为圣洁,看管 主*的约柜。 §2约柜停留在基列·耶琳很久,有二十年之久,以色列全家都痛悔寻求 主*。

3于是舍木威莱对以色列全家说:“如果你们一心归向 主*,就要把外族的神明和亚斯他录从你们当中除掉,专心归向 主*,单单事奉他,他要救你们脱离非利士人的手。” 4以色列人就除掉各种白耳利和亚斯他录,唯独事奉 主*。 

5舍木威莱又说:“你们要把以色列众人都相聚在米斯巴,我好为你们向 主*祈求。” 6于是,他们相聚在米斯巴,打了水,浇奠在 主*面前;当日他们封斋,并且在那里说:“我们得罪了 主*。”舍木威莱就在米斯巴治理以色列人。 7非利士人听见以色列人集合在米斯巴,各城的领袖就上来攻打以色列人;以色列人听见了,都害怕起来。 8以色列人对舍木威莱说:“请你不要静默,为我们呼求 主*我们的 真主吧,好叫他拯救我们脱离非利士人的手。” 9舍木威莱就牵来一只还在吃奶的羊羔,把它作全牲的燔祭献给 主*,又为以色列人向 主*呼求, 主*就应允他。 10舍木威莱正在献上燔祭的时候,非利士人前来要与以色列人交战。当天, 主*发出极大的雷声,攻击非利士人,使他们溃乱,他们就在以色列人面前被击败。 11于是以色列人从米斯巴出去,追赶非利士人,击杀他们,直到伯·甲的下边。 

12舍木威莱搬来了一块石头,把它竖立在米斯巴和善之间,给这块石头起名叫以便以谢,说:“直到现在, 主*都帮助我们。” 13这样,非利士人就被制伏了,不再侵犯以色列的境界。舍木威莱在世的日子, 主*的手一直攻击非利士人。 14非利士人从以色列人夺取的城市,自以革伦直到迦特,都归还以色列人;属于这些城市的四境,以色列人也从非利士人手中夺回。那时,以色列人和亚摩利人和平相处。 

15舍木威莱终生作以色列人的士师。 16他每年都巡回伯特利、吉甲和米斯巴,在这些地方治理以色列人。 17然后,他回到拉玛,因为他的家在那里。他也在那里治理以色列人,并且在那里为 主*筑了一座祭台。



§1木下 6:2-4;代上 13:5-7

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

10有才德的妇女,谁能得到呢?

她的价值远胜红宝石。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

2你们放纵贪欲,如果得不到,就杀人;你们嫉妒,如果一无所获,就冲突争执。你们得不到,因为你们不求;

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻