《先知书·优努司卷》

4

1优努司对此非常不高兴,并且发起怒来, 2就向 主*祈求,说:“ 主*啊!我还在本国的时候,不是这样说过吗?我知道您是有恩典有慈悯的 真主,不轻易发怒,并且有丰盛的慈爱,转意不降灾祸,所以我才急忙逃往他施去。 §3 主*啊!现在求您取去我的性命吧,因为我死了比活着还好。” §

4 主*回答说:“你这样发怒对不对呢?” 

5优努司出了城,在城东坐下;他在那里搭了一座棚,坐在棚荫之下,要看看那座城究竟会怎样。 6 主*安拉安排一棵蓖麻,使它长起来高过优努司,成了阴影遮盖他的头,免他受苦;优努司因这棵蓖麻,就极其欢畅。 7次日黎明的时候, 真主安排一条虫子,蛀蚀这棵蓖麻,蓖麻就枯槁了。 8日出的时候, 真主又安排炎热的东风。烈日晒在优努司的头上,以致发昏,他就为自己求死,说:“我死了比活着还好。” 

9 真主问优努司:“你因这棵蓖麻这样发怒,对不对呢?”优努司说:“我发怒气死都是对的。”

10 主*说:“这棵蓖麻,不是你栽种的,也不是你使它长大的,一夜长成,一夜死去,你尚且爱惜它, 11何况这尼尼微大城,其中不能分辨左右手的有十二万多人,并且有许多牲畜,我怎能不爱惜呢?”



§2出 34:6

§3王上 19:4

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

4不要照愚昧人的迷误回答他,

免得你像他一样。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

16所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为的是要领受慈悯,得到恩惠,作为及时的帮助。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻