引支勒·歌罗西书·3

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·歌罗西书》

3

1所以,你们既然与 麦西哈一起复活,就该寻求天上的事,那里有 麦西哈坐在 真主的右边。 §2你们要思考的,是天上的事,不是地上的事。 3因为你们已经死了,你们的生命与 麦西哈一起隐藏在 真主里面。 4 麦西哈就是你们的生命,他显现的时候,你们也要和他一起在荣耀里显现。

5所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪心,贪心就是拜偶像。 6因这些事, 真主的愤怒就要临到悖逆的人。 7你们从前在其中生活的时候,也曾经这样做过。 8但现在你们要除去一切忿怒、恼怒、恶毒、诽谤,以及污言秽语等。 9不要互相说谎,因为你们已经脱离了旧人和旧人的行为, §10穿上了新人。这新人照着他的造化者的形象渐渐更新,能够充分认识主。 §11在这方面,并不分希腊人和耶胡德人,受割礼的和未受割礼的,未开化的人和西古提人,奴隶和自由人,唯有 麦西哈是一切,也在一切之内。

12所以,你们既然是 真主所挑选的,是圣洁、蒙爱的人,就要怀着慈悯、恩慈、谦逊、温柔和忍耐。 §13如果有人对别人有嫌隙,总要彼此宽容,互相恕饶;主怎样恕饶了你们,你们也要同样恕饶别人。 §14在这一切之上,还要有爱心,爱心是联系全德的。 15又要让 麦西哈的平安在你们心里作主;你们被召归为一体,也是为此。你们要有知感的心。 16你们要让 麦西哈的道丰丰富富地住在你们心里,以各种智慧,彼此教导,互相劝诫,用诗章、圣诗、灵歌,怀着知感的心歌颂 真主。 §17凡你们所做的,无论是言语或行为,都要奉主 尔撒的名,通过他知感 真主父。

18你们作妻子的,要顺服丈夫,这在主里是合宜的。 §19你们作丈夫的,要爱妻子,不要苛待她们。 §

20你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主喜悦的。 §21你们作父亲的,不要激怒儿女,免得他们灰心丧志。 §

22你们作仆人的,要凡事听从世上的主人,做事不要只做给人看,像那些讨人欢心的一样,却要以真诚的心敬畏主。 §23无论你们做什么,都要从心里去做,像是为主做的,不是为人做的, 24因为你们知道,你们一定会从主那里得到基业为赏赐。你们应当服侍主 麦西哈, 25但那些不义的人,要按他所行的不义受到报应。主并不偏待人。 §



§1诗 110:1

§9弗 4:22

§10创 1:26;弗 4:24

§12-13弗 4:2

§13弗 4:32

§16-17弗 5:19-20

§18弗 5:22;布一 3:1

§19弗 5:25;布一 3:7

§20弗 6:1

§21弗 6:4

§22-25弗 6:5-8

§25申 10:17;弗 6:9

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9谁能说:“我洁净了我的心,

我是清洁无罪的”?

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

1 麦西哈释放了我们,为了要使我们得自由。所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭所束缚。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻