引支勒·提摩太一书·6

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·提摩太一书》

6

1所有负轭作奴仆的,应该认为自己的主人值得完全敬重,免得 真主的名和教导被人亵渎。 2奴仆如果有归信的主人,不能因为他们是弟兄而轻视他们;既然服侍中受益的是蒙爱的信士,就要更好地服侍他们。

你要把这些事教导人,劝勉人。 3如果有人传别的教义,不归顺我们的主 尔撒麦西哈纯正的话语,和那敬虔的教义, 4他自高自大,一无所知,反而专好辩驳和言辞的争论,从而产生妒忌、纷争、诽谤、恶意的猜疑, 5就和那些心术败坏,丧失真理的人不断地争吵。他们视敬虔为获利的门路。 6其实敬虔而又知足,就得到巨大的收获了, 7因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么走。 8只要有衣有食,就应当知足。 9但那些想要发财的人,就落在诱惑中和陷阱里;又落在许多无知而有害的私欲里,使人沉沦在败坏和灭亡之中; 10因为贪财是万恶之根。有些人贪财,就被引离真道,经历着许多悲苦,自己痛彻心扉。

11但你这属真主的人啊,应该逃避这些事,要追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐和温柔。 12要尽力为信仰奋斗,持定永生;你是为这永生而被召的,又在许多的证人面前承认过美好的信仰。 13我在赐生命给万物的 真主面前,并那在本丢·彼拉多面前见证过美好信仰的 麦西哈尔撒面前嘱咐你, §14你要毫无玷污,无可指责地持守这条命令,直到我们主 尔撒麦西哈的显现。 15到了适当的时候,那可称颂的、独一的全能者,万王之王,万主之主,要把 麦西哈的显现表明出来。 16只有他永远不死,住在不能接近的光里,没有人见过他,也没有人能看见他。愿尊荣和永远的权能都归于他。阿敏。

17你要嘱咐那些今世富有的人,叫他们不要心高气傲,也不要把希望寄托在浮动的财富上,却要仰望那厚赐百物给我们享用的 真主。 18又要嘱咐他们行善,在善事上富足,慷慨好施。 19这样,就为自己的未来奠定美好的基础,好让他们能够抓住那真正的生命。

20提摩太啊,你要持守所受的委托,避免世俗的空谈和冒充“知识”的谬论; 21有些人自称有这种“知识”,就偏离了信仰。愿恩惠与你们同在。



§13叶 18:37

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

3谨慎口舌的,可保性命;

口没遮拦的,自取灭亡。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

15他又对他们说:“你们到全顿亚去,向所有的人传佳音。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻