《讨拉特·出埃及记》

6

1 主*对穆萨说:“你现在将看见我要向法老做的事;因为我施展大能的手,他要让他们离去;我施展大能的手,他要把他们从自己的地赶出去。” 

2 真主告诉穆萨说:“我是 主*。 §3我曾向易卜拉欣、易司哈格、叶尔孤白显现为全能的 真主,至于我的名字‘ 主*’,他们是不认识的。 4我不但与他们确立了我的约,要把迦南地,就是他们作客寄居之地赐给他们; 5而且我也听见了以色列人因埃及人所加的奴役而发的哀声,就记起我的约。 6所以,你要对以色列人说:‘我是 主*,我要把你们从埃及人的重担底下救出来;我要拯救你们脱离他们的奴役;我要用伸出来的膀臂,并通过严厉的罪刑来救赎你们。 7我要以你们作我的人民,我也要作你们的 真主;你们要知道我是 主*你们的 真主,是把你们从埃及人的重担底下救出来的。 8我举手盟誓要给易卜拉欣、易司哈格、叶尔孤白的地,我要领你们进去;我也要把那地赐给你们作产业;我是 主*。’” 9穆萨这样告诉以色列人,只是他们因为心里愁烦和做苦工,就不肯听穆萨的话。 

10 主*告诉穆萨说: 11“你要告诉埃及王法老,叫他让以色列人离开他的土地。” 12穆萨在 主*面前说:“看哪,以色列人尚且不肯听我的话,法老又怎会听我的话呢?因为我是个拙口笨舌的人。” 13 主*嘱咐穆萨和哈伦,命令他们到以色列人和埃及王法老那里去,把以色列人从埃及地领出来。

14他们各家族首领的名字记在下面:以色列的长子流本的儿子是哈诺、法路、希斯伦、迦米;这些是流本的各家族。 15西缅的儿子是耶母利、雅悯、阿辖、雅斤、琐辖和迦南女子的儿子扫罗;这些是西缅的各家族。 16利未儿子们的名字按他们的世代记在下面,就是革顺、哥辖、米拉利。利未一生的岁数是一百三十七岁。 §17革顺的儿子,按他们的家族,是立尼、示每。 18哥辖的儿子是仪姆兰、以斯哈、希伯伦、乌薛。哥辖一生的岁数是一百三十三岁。 19米拉利的儿子是抹利和母示。按他们的世代,这些是利未的家族。 20仪姆兰娶了自己的姑母约基别为妻;约基别给他生了哈伦和穆萨;仪姆兰一生的岁数是一百三十七岁。 21以斯哈的儿子是戈伦、尼斐、细基利。 22乌薛的儿子是米沙利、伊利萨凡、西提利。 23哈伦娶了亚米拿达的女儿拿顺的妹妹以利沙巴作妻子;她给哈伦生了拿答、亚比户、以利亚撒、以塔玛。 24戈伦的儿子是亚惜、以利加拿、亚比亚撒;这些是戈伦的各家族。 25哈伦的儿子以利亚撒娶了普铁的一个女儿为妻;她给以利亚撒生了非尼哈。按照他们的家族,这些就是利未人的各首领。 26这哈伦和穆萨, 主*曾经对他们说过:“你们要按他们的军队,把以色列人从埃及地领出来。” 27那对埃及王法老说要把以色列人从埃及领出来的,就是这穆萨和哈伦。

28 主*在埃及地对穆萨说话的日子, 29 主*告诉穆萨说:“我是 主*,你要把我对你所说的一切话都告诉埃及王法老。” 30穆萨在 主*面前说:“您看,我是个拙口笨舌的人,法老怎肯听从我呢?”



§2-3创 17:1;28:3;35:11;出 3:13-15

§16-19民 3:17-20;26:57-58;代上 6:16-19

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

23谨守口舌的,

保护自己免受患难。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11要穿戴 真主所赐的全副装备,使你们能抵挡易卜劣厮的诡计。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻